社会主义核心价值观鲁东大学图书馆东广场鲁东大学北区镜心湖休读区鲁东大学主校区图书馆鲁东大学北校区东南门
 

 

张涛:我对文学充满热爱与敬畏

2022年06月13日  点击:[]

“不懂中文的价值,就像不懂为什么会有人在生活困苦的时候仍然在桌面上摆上一枝鲜花。”张涛说道。他是四川省南边文化艺术馆文学创作委员会会员、烟台市作家协会会员、烟台市芝罘区作家协会会员、烟台市芝罘散文学会会员,文章发表在烟台晚报上,收录于《芝罘文艺》中。

“是学校给了我丰富兴趣爱好的舞台。”他热爱文学,热衷于文学创作。“我非常喜欢和张涛同学谈论作品,他对文学作品有自己独特的看法和理解”,张涛的专业指导老师表示。

他担任第四十一届鲁东大学贝壳文学社社长,负责贝壳文学社的运行与对外交流,积极带动贝壳与外界社团杂志的联系,带领其参加第二届“青春好书榜”——2020年中国大学生最喜爱图书推选等活动,致力于扩大贝壳文学社的影响力和号召力,连续担任两届“青春文学奖”大众评审,与志同道合的朋友讨论文学,谈论文字。“经过日积月累与反思思考,我学习到诸多文学理论知识,听到许多文学经典的多样解读,丰富自己的知识,让自己变得更加饱满,为日后自己的文学创作打下坚实基础。”

“在这个飞速发展的时代,我想让更多的人看见文学的魅力。”他参加全国青年自由写作大赛组稿人工作,通过驻烟高校文学联盟发动各个高校同学积极投稿,并因此获得文学工作一等奖,并负责举办过驻烟高校文学友谊节、“梦笔生花,贝壳蕴珠”征文比赛等众多文学活动,参加烟台各高校的文学交流活动并发言,担任嘉宾或评委,致力于促进烟台高校文学社共同发展与交流的同时,促进高校大学生人文情怀和写作能力的提升。 在新冠肺炎疫情期间与老师、同学们发出《抗击疫情,贝壳一路随行》的征文启事,并于《贝壳》杂志上推出战“疫”专辑,号召全国大学生朋友积极参与,以文载道,助力祖国战胜疫情。

除文学这片海洋外,他亦乐于在“摄影”“辩论”“创新竞赛”等领域,陶冶情操丰富自己之余,获得“五四百年 鲁大正青春”校园春季摄影大赛优秀奖、第二届文学院辩论赛“冠军”。担任省级创新创业项目“山东高校文学类社团发展现状研究”负责人,积极参加学科竞赛、创新创业实践、国家立项及各类文体活动,获得省级、校级等多项荣誉。

“文学对我的意义在于它提供了多种美的欣赏角度。文学不是结论而是一个过程。我通过欣赏文学里的人物,去了解自己。每个人都有自己生命完成的方式,这个方式没有输赢,无法替代。我将永远对文学充满热爱与敬畏。”(邓钰)

上一条:“齐鲁最美大学生”李欣霏:轮椅上的她帮病友走出阴霾 下一条:巨雪:从情中汲取力量 于奉献中寻得价值

关闭


地址:山东省烟台市芝罘区红旗中路186号   邮编:264025

鲁ICP备号:09096634 Copyright ? 2017 鲁东大学党委宣传部