社会主义核心价值观鲁东大学图书馆东广场鲁东大学北区镜心湖休读区鲁东大学主校区图书馆鲁东大学北校区东南门
 

 

王昕:努力不做让自己遗憾后悔的事

2022年07月15日  点击:[]

王昕,中共党员,鲁东大学盈科法学院法学专业2018级学生,在校期间曾担任学生会副主席、党员工作站副站长等职务,获得过“校级优秀学生”“省级优秀学生”“优秀团干部”等称号。

王昕在校期间认真对待每一门课程,没有丝毫松懈,学习成绩一直排在班级前列,在2019年获得一等奖学金和“校级优秀学生”等荣誉称号。从大三开始认真准备研究生考试,并最终以初试第二,复试第一,总成绩第一的成绩被华东政法大学经济法专业录取。

王昕四年来获得的证书可以铺满一整张桌子,她所取得的成功是让人羡慕的,但是只有她自己知道,这成功的背后付出了多少汗水和努力。在王昕看来,最好的学习方法就是做好计划,追求做事效率。“机会都是留给有准备的人的,要善于做好规划,督促自己提高学习效率和执行力,而且对于文科来说,我认为思维框架非常重要,这样可以帮助自己理清思路”。在谈到考研经历时,王昕表示自己也有过一段比较迷茫焦虑的时间,“但是通过查阅资料和经验贴,列出一年的备考计划,着手开始实行之后,心态就会慢慢变好。”

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”王昕不仅学习成绩优秀,她还积极参加社团和各类实践活动,将所学知识应用于实践,在大一大二时加入学校辩论队,并代表学院和学校参加辩论赛,努力提升自己的逻辑思维能力和表达能力。也许这个过程中会有不如意的地方,队友的不配合、对手的犀利都曾让她无法招架,但是她并没有就此放弃,而是积极主动与同学们讨论沟通,及时发现并解决问题矛盾,正是在她严谨踏实态度的感染下,他们队取得了第四届鲁东大学“防艾辩论赛”第一名的好成绩。

工作上她认真负责,用心主动,敢于突破和创新,从大一加入学生会到大三成为学生会主席,王昕从一个毫无经验的新人逐渐成长为能独当一面的领头人,她时刻以同学满意作为根本出发点,积极与同学交流,及时配合老师完成的各项工作任务,在2018-2019年度五四评优中获得“优秀团干部”称号。

从王昕身上,我们懂得了鱼和熊掌可以兼得,她的秘诀就是“专注力”。“安排好时间,用备忘录记住重要工作的时间节点,提高效率。在工作的时候认真工作,不要总想着会耽误学习;在学习的时候专心,不要因为工作而分心。”

王昕人生的座右铭是:努力不做让自己遗憾后悔的事。每一朵花都有自己的花期,在这之前努力吸取养分,在花期时才能美丽地绽放。(刘琰)

上一条:周童洁:锐意进取致青春 拼搏奋斗展芳华 下一条:梁邦尧:百舸争流 奋楫者先

关闭


地址:山东省烟台市芝罘区红旗中路186号   邮编:264025

鲁ICP备号:09096634 Copyright ? 2017 鲁东大学党委宣传部