社会主义核心价值观鲁东大学图书馆东广场鲁东大学北区镜心湖休读区鲁东大学主校区图书馆鲁东大学北校区东南门
 

 

荆鑫:拾金不昧善人举 高风亮节向未来

2022年03月05日  点击:[]

近日,商学院收到一封感谢信,表达了对学院国贸专2101班荆鑫同学的感激之情,高度赞扬了其拾金不昧的品格。

2月3日,荆鑫同学在山东智圣汤泉旅游度假村游玩时捡到一部手机。因手机中的文件资料非常重要,失主四处寻找,非常焦急。荆鑫同学担心失主着急,便立刻交给了工作人员,希望通过他们将手机归还,得知找到失主后,自己便悄然离开了度假村。当失主想尽办法联系到她并想要给予200元现金酬谢时,荆鑫同学却毫不犹豫地拒绝并表示这是自己应该做的。

事后,询问荆鑫同学的内心感受时,她表示,“当时其实心里没有过多的想法,只是将心比心,觉得失主一定很着急。在我看来,这只是一件微不足道的小事,也是身边老师同学良好品质的缩影。在学习生活中,老师经常教导我们要路不拾遗、拾金不昧,身为一名大学生,我更应该担负起更多的责任,在日常生活中身体力行的传递中华民族传统美德,帮助他人,为社会贡献自己的一份力量。”

近年来,商学院积极把立德树人融入教育教学的各个环节,努力加强对学生的品格培养和道德教育,引导学生传递互助友爱、尊老敬长、拾金不昧的传统善举,鼓励学生以实际行动担负起新时代青年的使命担当,为弘扬社会正能量、践行社会主义核心价值观贡献青春力量。(商学院)

上一条:鲁东大学:后勤不“后” “疫”往无前 下一条:宋盛雅:拼搏的人生最精彩

关闭


地址:山东省烟台市芝罘区红旗中路186号   邮编:264025

鲁ICP备号:09096634 Copyright ? 2017 鲁东大学党委宣传部