社会主义核心价值观鲁东大学图书馆东广场鲁东大学北区镜心湖休读区鲁东大学主校区图书馆鲁东大学北校区东南门
 

 

韩东琳:扶起摔倒老人 彰显新时代大学生风采

2021年11月08日  点击:[]

近日,我校文学院收到一封来自七旬老人的感谢信,信中对学院21级汉语言专业的韩东琳同学扶起摔倒老人的暖心举动表示了诚挚的感谢。

经了解得知,7月26日上午,国网龙口供电局退休职工栾开松在骑车途中不慎摔倒在地,受伤不能站立行走。在老人无助之时,文学院学生韩东琳从围观的人群中走出,上前仔细询问老人伤情和家庭住址,扶起了受伤的栾开松老人。在确认老人没有严重伤痛后,韩东琳主动把他送回家,并在路经药店时自费为其购买了创伤药。事后,经再三询问,老人才知道这个女孩叫韩东琳,是鲁东大学文学院的一名大学生。在感谢信中,老人和其家人对韩东琳同学的帮助表示感激,也表达了对我校教育成效的充分肯定,感谢学校培养教育出如此有使命、有担当的优秀大学生。

面对记者的采访,韩东琳同学回忆起当天的事情有些不好意思。她表示,在看到老人摔倒时心里没有考虑太多,出于本能上前扶起老人并送他回家,这个小小的举动是自己应该做的,这种‘赠人玫瑰,手有余香’的帮助,也让自己感到快乐。当被问及收到感谢信的感受时,韩东琳同学说:“从小,家长和老师就教导我们要乐于助人,生活中,我也看到、读到、听到过许多感人的好人好事。这些教导,我一直记在心里,无论是平时的一个小举动,还是必要时的救助,都是理所应当的,都是我们应该传播的正能量。我只不过是做了一名大学生应该做的事,却收获了这份意外的感动。这封感谢信不仅是对我的肯定,更是对我今后学习生活的一种激励和鼓舞,希望在接下来的大学生活中再接再厉,作出更多的贡献。”(来源:文学院)

上一条:【鲁东大学2021年度山东省优秀研究生指导教师】崔步礼:用科学精神激励研究生创新能力 下一条:洋淘跨境:将免税店开到老百姓家门口

关闭


地址:山东省烟台市芝罘区红旗中路186号   邮编:264025

鲁ICP备号:09096634 Copyright ? 2017 鲁东大学党委宣传部