社会主义核心价值观鲁东大学图书馆东广场鲁东大学北区镜心湖休读区鲁东大学主校区图书馆鲁东大学北校区东南门
 

 

洋淘跨境:将免税店开到老百姓家门口

2021年11月05日  点击:[]

在第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛中,团委、蔚山船舶与海洋学院项目《洋淘跨境——中国领先的进口化妆品领域一体化集货仓》(指导教师:王娜、梁淑艳、吴远庆获全国银奖。山东洋淘国际贸易有限公司于2020年6月在烟台综合保税港区成立,注册资金2500万美元。公司有全球优品货源、全球云仓储、B端全方位精准赋能三大业务板块。公司成立一年来,销售额超过1.5个亿,带动就业直接就业2000余人,间接带动就业1.5万余人。云仓布局超过13个,线下体验店超过21家,合作全球优品数达4000种。目前,公司作为山东省新旧动能转化的标杆企业,正与海关洽谈海关模式的改革,致力于成为中国第一家实现12秒通关、2分钟取货的保税体验中心的民营企业,推动跨境电商新时代的到来。


 

“我喜欢创业,创业能实现自己的梦想,也能为更多人提供帮助。”鲁东大学2014级校友、洋淘跨境项目负责人说。

互联网+大赛过程漫长而辛苦,那段日子是璀璨星辰的黑,是破晓晨光的白,是一群人用心做一件事,一群人努力陪伴着彼此。将近150份的PPT修改,无数的数据整合,无数个通宵,无数的思想碰撞。从市场拓展到模式变革,是他们在知识的垒砌下,用实践书写的最美故事。在连续作战、极度疲惫的情况下,在考研紧张,课业繁多的压力下,团队仍坚持不懈地完成了比赛。

“印象最深的是国赛那段时间,指导老师和一群团队成员每天在教室通宵到凌晨四五点。不管男生女生,改完就在一起打地铺睡几个小时,到了第二天早上仍然干劲十足地接受评委老师的指导,然后继续修改。那种一群人一起拼搏的感觉直到现在依旧历历在目。”团队成员万春梅深有感触地说。

因为项目的科技性不强,为了使项目能更有竞争力,公司能更好地发展,针对免税店和保税区太远等问题,凌纲和团队成员走遍中国各大保税区借鉴学习,听取消费者意见,探索一种新的模式,,努力成为了全国第一家实现12秒通关,2分钟取货的民营企业,将免税店开在了老百姓家门口。

对于团队成员来说,比赛最大的收获并非是获得荣誉,而是那份心之所向的学有所值,那份与项目共同获得的成长。在比赛探索中,洋淘找到了自己未来的道路,探索新模式,推动跨境电商新时代的到来。奋斗是青春最亮丽的底色,这也正是他们参加互联网+大赛所遇到的最美的景色。

上一条:韩东琳:扶起摔倒老人 彰显新时代大学生风采 下一条:土壤呼吸机:赋能现代农业 服务乡村振兴

关闭


地址:山东省烟台市芝罘区红旗中路186号   邮编:264025

鲁ICP备号:09096634 Copyright ? 2017 鲁东大学党委宣传部