社会主义核心价值观鲁东大学图书馆东广场鲁东大学北区镜心湖休读区鲁东大学主校区图书馆鲁东大学北校区东南门
 

 

全运会手球四强选手张建杰、王泽润来鲁东大学报到

2021年09月22日  点击:[]

近日,刚刚结束全运会手球赛场比拼的张建杰、王泽润两位同学来校报到,正式开启在我校四年的大学生活,这也是继全运会男排亚军李柏翰后,又一批国家级高水平运动员来我校报到。

据了解,在刚刚结束的全运会赛场上,王泽润、张建杰代表广东队出战,夺得全国第四名,这也是近几年广东队在该赛事上取得的历史最好成绩。谈起即将开始的大学生活,两位同学表示“我们家乡都在烟台,从小就对鲁东大学有很深的了解和感情,鲁东大学悠久的办学历史、严谨的治学理念、对学校体育事业的重视都深深吸引了我们。今后,我们会好好学习,进一步提升技能水平,希望可以为学校手球项目的发展贡献一份力量”。

据统计,目前体育学院在读本科生和研究生中,拥有一级运动员技术等级者30人,运动健将技术等级者8人,涵盖篮球、排球、田径、手球、散打、游泳、皮划艇等项目。此次张建杰、王泽润两位同学的加入,将进一步丰富我校高水平运动项目门类,提升综合竞技能力和水平,是学院在打造“体教融合”的山东模式、山东品牌、培育新时代体育人才道路上迈出的又一坚实步伐。

张建杰近年主要比赛成绩:

2017年,全国手球锦标赛冠军;

2017年,第十三届全运会男子手球赛事第三名;

2020年,入选欧洲手球冠军联赛萨格勒布队大名单,是中国第一批入选世界顶级联赛的手球运动员;

2021年,第十四届全运会男子手球赛事第四名。

王泽润近年主要比赛成绩:

2018年,全国沙滩手球锦标赛第三名;

2019年,中国男子手球超级联赛第二名,入选赛事最佳阵容名单,并获“”最佳守门员”称号;

2021年,第十四届全运会男子手球赛事第四名。(来源:体育学院)

(左侧为王泽润 右侧为张建杰)

上一条:付金民:让盐碱地变绿洲 下一条:体育学院学子助人事迹获多方致函感谢

关闭


地址:山东省烟台市芝罘区红旗中路186号   邮编:264025

鲁ICP备号:09096634 Copyright ? 2017 鲁东大学党委宣传部