社会主义核心价值观鲁东大学图书馆东广场鲁东大学北区镜心湖休读区鲁东大学主校区图书馆鲁东大学北校区东南门
 

 

体育学院学子助人事迹获多方致函感谢

2021年09月15日  点击:[]

日前,烟台煜明机械设备有限公司将一封感谢信邮寄至体育学院,感谢学院2019级研究生孔祥臣同学的先进事迹。2020年疫情发生初期至今,孔祥臣同学主动报名到该公司参加防疫工作,捐赠口罩200个,酒精10公斤;结合自身体育特长,孔祥臣为公司职工创立了多种体育锻炼方式,并带动厂区内其它企业和周边企业一起参与起来,员工身体素质和精神风貌焕然一新,带动公司产能和职工收入显著提高。面对企业给出的酬金,孔祥臣同学坚持分文不取,在学院也只口不提自己的贡献。

9月13日,市财政局退休干部走进体育学院,将一封亲手书写的感谢信交给学院党委书记,以感谢学院2020级研究生邢芸硕同学的助人事迹。今年7月,老人的老伴在超市购物返家途中不慎被杂物绊倒,邢芸硕同学看到后毫不犹豫将老人扶起,又将老人送至家中。老人及家属恳请他留下姓名,都被邢芸硕同学拒绝了,只说了句“这是练体育的人都会做的”。事后,受助老人及家属多方打听,联系烟台多所学校的体育学院,才知道了邢芸硕同学的姓名。

体育学院高度重视学生思想政治建设,健全“三全育人”体系,培养有良好道德品质、有严格组织纪律性的优秀人才。两位同学用实际行动彰显了疫情防控下的青春担当,交上了“老人跌倒了必须扶”的合格答卷。学院向全体师生发出倡议,号召向孔祥臣、邢芸硕两位同学学习,在工作、学习、生活上不忘初心,勇担使命,乐于奉献,书写无愧于时代的青春篇章。(来源:体育学院)

上一条:全运会手球四强选手张建杰、王泽润来鲁东大学报到 下一条:全运会男排亚军李柏翰来鲁东大学报到

关闭


地址:山东省烟台市芝罘区红旗中路186号   邮编:264025

鲁ICP备号:09096634 Copyright ? 2017 鲁东大学党委宣传部