社会主义核心价值观鲁东大学图书馆东广场鲁东大学北区镜心湖休读区鲁东大学主校区图书馆鲁东大学北校区东南门
 

 

毕向前:做革命的螺丝钉

2021年02月25日  点击:[]

2021年除夕的晨光还没有升起来,不到6:00点鲁东大学接待服务餐厅的灯准时亮起,毕向前像往常一样坚守在自己的工作岗位上,用自己的力量诠释着平凡岗位上的不平凡。

作为鲁大后勤人,在30多年的每个日日夜夜,他认真、扎实、严谨、肯干的工作作风得到各级领导及用餐师生的一致认可。他每天早出晚归,默默奉献,他刻苦耐劳,任劳任怨,多次评为中心骨干先进工作者。

虽然没有豪言壮语,没有丰功伟绩,但他处处以党员的“高标准、严要求”要求自己,用实际行动、用满腔的热情展现了什么叫做工匠精神,什么叫做革命的螺丝钉。

前年的一次大手术尚未恢复,毕向前不为病痛所拖累,身体稍有好转,就坚持正常上班,同事们都心存敬佩。他把“态度决定一切,责任成就一切”作为对党忠诚、服务师生的人生信条,并不断实践前行。

作为后勤接待服务人员,他时刻把服务师生记在心头。2020年是艰难又不平凡的一年。疫情期间,他带领各餐厅负责人与供货商联系,积极为教职工采购物美价廉的优质食材,为不能出门的老职工送货上门,得到了职工们的一致好评。

多年来他一直默默无闻,甘于奉献。寒天酷暑,风霜雨雪,没有怨言,有的只是不计较得失,淡泊名利的埋头苦干。在餐厅的每个角落,都有他忙碌的身影,都有他辛勤的汗水在流淌。

在疫情持续的当下,毕向前深感责任重大,他表示要不忘初心、牢记使命,一切为了师生,为了餐厅的事业贡献最大力量。

上一条:WrightOcean蓝海队仿真3D组:勇立潮头 筑梦青春 下一条:于智芬:守护校园师生的身体健康

关闭


地址:山东省烟台市芝罘区红旗中路186号   邮编:264025

鲁ICP备号:09096634 Copyright ? 2017 鲁东大学党委宣传部