学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 两会时间 - 鲁大光影 
 
艺术学院教工党员赴红色教育基地开展“两学一做”主题实践教育活动
2017年09月27日     (点击: )

9月23-24日,艺术学院全体教工党员赴台儿庄大战纪念馆和微山湖小李庄红色教育基地开展为期两天的“两学一做”主题实践教育活动,追忆革命历史,缅怀革命先烈,接受爱国主义和革命历史教育,迎接党的十九大胜利召开。

23日下午,党员们首先来到台儿庄大战纪念馆,通过认真聆听讲解员的解说与观看影响资料、人物图片、历史文物等,再现了当年那一段惊天动地、英勇惨烈的历史画面,党员们回顾了中国军队在台儿庄浴血奋战、痛击日军,直到取得最后胜利的历史过程,了解到革命先烈在民族存亡的危难关头,以宁死不屈的抗战精神与侵略者展开殊死搏斗,用生命和鲜血换来了台儿庄大捷,永远铭记与发扬继承革命先烈勇于牺牲、甘于奉献、精诚团结、反抗侵略的革命精神。

24日上午,全体党员到达滕州微山湖红色教育基地参观,在盘龙岛上参观了铁道游击队战场旧址小李庄以及刘洪大队长、芳林嫂等英雄故居。小李庄茅草房上的抗战标语、抗日原型的塑像,无形当中带大家回到当年危机四伏的抗日环境中,感受到游击队员们的机智灵活、英勇善战,再一次被革命先烈的不怕牺牲、英勇无畏的精神所震撼!

通过参观学习,全体党员都深刻的体会到,新中国的成立、今天的幸福生活,是由多少仁人志士、英雄先烈抛头颅,洒热血,用生命和鲜血换来的。党员们要永远高举爱国主义旗帜,学习革命先烈和战地民众在国家命运和民族大义面前坚忍不拔、宁死不屈、血战到底的英雄气概,坚定信念,牢记使命,在自己的岗位上努力工作,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。(艺术学院 撰稿:孙秀杰 审核:姜力宾)


上一条:食品工程学院学生支部开展“两学一做”专题学习活动
下一条:食品工程学院党总支学习讨论全省高校思想政治工作会议精神
关闭窗口

 
<