学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 两会时间 - 鲁大光影 
 
我校2022年西部计划志愿者录取人数创历史新高
2022年07月16日     (点击: )

2022年,我校共派遣西部计划志愿者55名,奔赴新疆、西藏、甘肃、四川、青海等地,录取人数创历史新高。

我校项目办严格按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的工作流程,800余名毕业生自愿报名;不断创新工作方法、优化服务管理,推进西部计划志愿者招募选拔工作,以“到祖国和人民最需要的地方去”为主题,开展系列主题团日活动,多渠道宣传动员;组织入选志愿者们开展服务理念、政策法规、服务技能、安全自护等岗前培训5次;严格开展跟踪管理,对在岗的西部计划志愿者通过电话、微信、QQ等多渠道开展经常性沟通联系,了解志愿者工作、生活等方面的思想动态及实际困难,并积极帮助协调解决。

下一步,校团委将进一步加强思想引领,健全工作机制,完善支持保障,深化理论研究,努力发挥西部计划项目在青年思想政治教育中的示范引领作用、在基层锻炼成长中的实践育人作用、在推动高校毕业生基层就业创业中的促进带动作用,积极号召和引导更多的青年学子扎根西部、服务西部、奉献西部,用双脚丈量祖国大地,用青春跑出当代青年的最好成绩。(团委 撰稿:刘根 审核:张杰)

上一条:教务处获评山东省高等教育学籍学历管理工作先进集体
下一条:我校与山东长缨建设工程有限公司共建就业创业实践基地
关闭窗口

 
<