学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 两会时间 - 鲁大光影 
 
食品工程学院开展“食品安全与营养中国行”知识宣讲活动
2022年08月02日     (点击: )

近日,食品工程学院暑期三下乡社会实践团队赴海阳市行村镇开展“食品安全与营养中国行”知识宣讲活动。

团队结合学科专业特色,向留守老人与儿童普及食品安全与营养、食品安全法等相关知识。针对老年群体,团队提出三餐的合理建议:早餐应供给充足的蛋白质,一定量的脂肪;午餐应供给充足的蛋白质、脂肪、纤维素、碳水化合物和维生素;晚餐以精为好,除了要有蛋白质、纤维素、碳水化合物和维生素以外,还应避免吃得过饱或进食大量脂质食物。针对青少年,团队讲授了饮食卫生知识,包括饭前洗手、正确使用餐具、进餐时不说笑玩耍、吃东西要细嚼慢咽、不偏食和不拒食等。

“食品安全与营养中国行”是教育部食品科学与工程类教学指导委员会在2018年年会的思政论坛上,与华中农业大学共同倡议开展的科普志愿服务活动。主办单位包括教育部食品科学与工程类教学指导委员会、中国营养保健食品协会,由全国食品类高校思政联盟成员具体执行,2019年、2021年该项目两次入选国务院25部门开展的“食品安全宣传周”方案。(食品工程学院 撰稿:王大成 王恒衡 审核:李卫东)

上一条:教育科学学院邀请南洋理工大学学者作心理学报告
下一条:鲁东大学—博兴现代农业产业研究院挂牌成立
关闭窗口

 
<