学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 两会时间 - 鲁大光影 
 
教师教育学院“师梦烛光 同心振乡”暑期社会实践团赴宁津开展实践活动
2022年07月21日     (点击: )

暑假期间,教师教育学院“师梦烛光 同心振乡”实践团赴德州市宁津县大曹镇开展暑期社会实践活动。

在宁津县大曹镇中心幼儿园,实践团通过PPT讲解、手势舞、演绎“不要和陌生人说话”情景剧等多种方式为幼儿开展生动有趣的防溺水、防拐骗安全教育主题活动,教育幼儿提高安全意识,切实提高幼儿防范意识和自我保护能力,预防和减少安全事故发生。实践团成员根据幼儿的需要并结合师范生专业特长为幼儿开展以“弘扬红色文化,传承红色基因”为主题的绘画、安全教育、音乐、七巧板、游戏、舞蹈等种类丰富、形式多样的课程;实践团成员还进行了红色党史宣讲,通过讲述郭澄清为农民写作、为时代放歌的感人故事,描述中国共产党领导人民浴血奋战,抗击日本侵略者的辉煌历程,演绎《抗日英雄王二小》为保护乡亲英勇牺牲的红色故事,引导幼儿切实感悟经典红色故事,让红色精神的种子在幼儿的心中生根发芽。实践团带领幼儿精心编排,汇演现场,舞蹈、红歌合唱、诗歌朗诵、情景剧表演等精彩节目轮番登场,展现了全体实践团成员与幼儿饱含童真童趣、蓬勃向上的青春风采。汇演最后,幼儿将在课堂上学到的优秀的粘土、绘画作品进行展示。

期间,实践团发动学院全体学生向宁津县大曹镇希望书屋捐赠图书,包括读本类、小说类、历史类、励志文学类、名著阅读类等共1000余本。实践团成员还赴宁津县文化艺术中心,参观“渤海军区教导旅”革命传统教育基地、廉政教育基地等展厅,实地感受永丰战役、荔镇抗击战、宜瓦会战、运安战役等会战场景,倾听宁津革命前辈解放中国、保卫边疆、屯垦戍边的革命征程。(教师教育学院 撰稿:于琳 审核:孙盛杰)

上一条:我校在全国三维数字化创新设计大赛总决赛中获一等奖
下一条:蔚山船舶与海洋学院开展“推普助力乡村振兴”暑期三下乡实践活动
关闭窗口

 
<