学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 两会时间 - 鲁大光影 
 
教育科学学院与贵州省黔南州启航学校签署合作协议
2022年07月13日     (点击: )

近日,教育科学学院赴贵州省黔南州启航学校,与该校签署合作协议,并举行“鲁东大学研究生实践基地”挂牌仪式。教育科学学院院长郑淑杰与启航学校校长范建耘共同为“鲁东大学研究生实践基地”揭牌,并签订因疫情原因推迟的《鲁东大学——黔南州启航学校“问题青少年教育矫正管理研究”合作协议书》。贵州省教育科学研究院、黔南州教育局相关负责人,贵州省24所专门教育学校的校长参加活动。

签约仪式后,教育科学学院院长郑淑杰、副院长张夫伟以及副教授滕洪昌分别以《压力管理和心理调适》《青少年冒险行为的教育现象考察》《新时代未成年人犯罪的心理防治》为主题进行了学术交流,受到了与会专门学校校长的好评。在座谈环节,学院教师与贵州省24所专门教育学校校长就严重不良行为青少年的教育矫治、专门学校的建设与发展等问题进行了深入的交流,寻找双方共同感兴趣的话题,与多所专门学校达成了合作意向。

“心航计划”大学生暑期社会实践活动也同时在启航学校展开,团队将在学校开展调查、访谈、心理干预、文化辅导等活动,并走进学生的家庭进行家访,将所学知识应用于实践。下一步,学院将加大工作力度,与更多的问题青少年教育矫正实务部门建立合作,为学生提供接触与了解社会的机会,助力未成年人犯罪预防与矫治事业。(教育科学学院 撰稿:滕洪昌 审核:郑淑杰)

上一条:土木工程学院与枫林环保科技股份有限公司联合共建山东省工程研究中心
下一条:商学院扎实推进课堂教学改革
关闭窗口

 
<