学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 两会时间 - 鲁大光影 
 
资源与环境工程学院持续推进学科专业建设
2022年07月22日     (点击: )

为持续推进学院学科专业建设,不断提升人才培养质量,资源与环境工程学院充分利用暑假时间,组织骨干力量组成专班,多措并举,稳步推进地理科学和地理信息科学两个国家级一流本科专业建设、地理科学师范类专业第二级认证、国家教学成果奖申报等重点工作。

充分酝酿研究,扎实推进师范类专业认证顺利开展。学院成立师范认证工作领导小组,统筹全院力量,细化任务分工、明确时间节点、研讨重点难点、逐项落实各项工作,邀请省内外同类专业高校专家进行线上线下指导、答疑解惑,面向已通过认证的校内外专业“取经”,汲取好的经验做法,并结合学院和专业实际,制定切实可行的工作方案,为认证工作顺利开展提供明确的思路,确保各项准备工作有序推进。

加强学习借鉴,院领导带队赴兄弟院校学习交流。暑假伊始,资源与环境工程学院党政负责人率队赴曲阜师范大学考察学习,与该校地理与旅游学院相关负责人和教学骨干就国家级教学成果奖联合申报进行了梳理总结和凝练,并就党建思政工作、人才培养、科学研究、学科专业建设、协同推进G5联盟建设等方面进行了深入交流和探讨,两所学院表示将予以紧密合作,携手推进两校地理学科共同发展。

深化教育改革,围绕一流专业建设推进教风学风建设。秉承“学科强院、专业立院”发展理念,坚持以学科统筹学院发展,对标地理科学和地理信息科学两个国家级一流本科专业建设任务,以加强和促进学科建设为指导,以为国家培养地理学高层次人才,建设结构合理、年轻力量充足的教师队伍为目标,优化资源配置、搭建学科建设平台,凝心聚力、梯次接续、扎实有力推进学科建设。

资源与环境工程学院在落实学科专业建设的具体过程中,突出工作重点,明确专业发展目标和学科发展优势,统筹谋划、科学部署、把握机遇,在加大投入的基础上,通过队伍建设、团队建设、平台建设,进一步积累和打造具有影响力的教学科研成果,不断提升人才培养质量,为建设高水平学科、提升人才培养质量凝聚合力,以只争朝夕时不我待的奋斗姿态开拓进取、赶追超越,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。(资源与环境工程学院 撰稿:杨春娟 审核:许国纯)

上一条:交通学院开展“蒲公英计划——背后的家乡”暑期社会实践
下一条:我校在全国三维数字化创新设计大赛总决赛中获一等奖
关闭窗口

 
<