学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 两会时间 - 鲁大光影 
 
盈科法学院与栖霞市民政局共建实习基地
2022年07月18日     (点击: )

近日,盈科法学院与栖霞市民政局“鲁东大学实习基地”共建协议签署仪式暨栖霞市“果都红•星光”杜家庄社工站揭牌仪式在栖霞市庄园街道杜家庄村举行。烟台市民政局、栖霞市政府相关负责人,盈科法学院执行院长孙明和专家教授代表参加活动。

“果都红·星光”杜家庄社工站作为烟台市第一家党建引领村级社工站,是栖霞市委组织部与民政局创新党建引领社会治理工作思路、推动社会组织参与社会服务工作的有益探索,该社工站主要通过整合项目资源,链接人才、政策、服务等各类资源,以党建为引领、群体需求为导向、社会组织为载体、社会工作人才为支撑,实施村居社会服务项目,结合星光公益社会组织入驻,为村民提供专业社会工作服务,不断孵化打造出更多贴合群众需求的社会组织,为基层社会治理提供专业支持,对于推进乡村振兴工作具有较好的示范带动作用。(盈科法学院 撰稿:王景迁 审核:孙明)

上一条:蔚山船舶与海洋学院开展“推普助力乡村振兴”暑期三下乡实践活动
下一条:艺术学院开展“筑梦海岛 艺绘青春”社会实践
关闭窗口

 
<