学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 两会时间 - 鲁大光影 
 
艺术学院赴长岛推进美育浸润行动计划
2022年06月17日     (点击: )

近日,艺术学院院长王业兵一行5人赴长岛,与当地教育局相关负责人及教学一线教师交流座谈,积极推进美育浸润行动计划。

座谈会上,双方各自介绍了本单位的基本情况。针对长岛美育师资不足、学生分散等问题,双方商定,在美育师资培养方面,以艺术学院的美育教学公开课来带动长岛教师美育教学水平的全面提升;在艺术实践指导方面,艺术学院将派出有艺术指导经验的教师,在合唱、舞蹈、器乐、绘画、泥塑等专业领域,为岛上的学生们提供系统、全面的指导;在艺术氛围营造方面,利用学院设计学科优势,通过墙绘、景观造型、文艺长廊等艺术形式,让整个长岛校园充满独特的海岛风情。

2021年,山东省教育厅试点实施美育浸润行动计划,旨在探索建立高校支持中小学美育协同发展机制,促进教育公平化。鲁东大学经过自主申报、市级教育行政部门推荐、专家遴选与公示,成为实施美育浸润行动计划的15所大学之一,对口帮扶长岛综合试验区的中小学,帮助提升其美育水平。(艺术学院 撰稿:宋亚林 审核:王业兵)

上一条:生命科学学院举办专题党课
下一条:文学院开展启发式教学观摩与研讨活动
关闭窗口

 
<