学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 两会时间 - 鲁大光影 
 
信息与电气工程学院党委理论学习中心组专题学习省第十二次党代会精神
2022年06月11日     (点击: )

近日,信息与电气工程学院党委理论学习中心组召开会议,专题学习山东省第十二次党代会精神。学院党委委员、各党支部书记、系主任、科级以上干部参加学习。

会议认为,山东省第十二次党代会,是在喜迎党的二十大、向着第二个百年奋斗目标迈进的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入总结过去五年取得的历史性成就,锚定“走在前、开新局”,对未来五年山东发展总体要求、奋斗目标和重点任务作出部署,对坚定不移推进新时代党的建设新的伟大工程提出明确要求,对如何加快建设新时代社会主义现代化强省等时代命题作出系统回答。大会报告充分反映全省广大共产党员和人民群众的共同意志,是指导今后五年全省工作的纲领性文件。

会议指出,“走在前,开新局”既是战略指引,又是实践要求,是对山东发展的全局性定位、对山东工作的全方位要求、对山东现代化强省建设的全过程引领。学院高质量发展必须围绕“走在前,开新局”,落实“六个一”发展思路、“六个更加注重”策略方法,主动对接融入“十二个方面重点任务”,在新时代社会主义现代化强省建设中校准发展定位、抢抓发展机遇。要深刻体悟“三个根本在于”的宏伟力量,旗帜鲜明讲政治,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断强化理论武装,建设高素质干部队伍,筑牢党的基层组织基础。要大力倡树严、真、细、实、快工作作风,扎实推进加强作风建设专项行动,为学校高质量发展提供坚强保障。

会议强调,“走在前、开新局”需要开拓思路、苦干实干,全院党员干部和广大师生要进一步凝心聚力,聚焦学院高质量发展重点任务,树立“走在前、开新局”的信心,明确“走在前、开新局”的目标,拿出“走在前、开新局”的干劲,做出“走在前、开新局”的突出成绩,力争在工程教育认证、学科平台建设、人才团队建设、创新人才培养、学院综合改革等重点工作上实现全面突破。全院各党支部、团支部、各系、各班级、各学生组织要把学习宣传贯彻省第十二次党代会精神作为重要政治任务,迅速掀起学习热潮,学透精神实质、学出发展动力,以昂扬的精神面貌和优异的发展成绩迎接党的二十大胜利召开。(信息与电气工程学院 撰稿:陈天 审核:郭帅)

上一条:马克思主义学院开展防溺水安全教育活动
下一条:资源与环境工程学院与东营市汀罗镇对接盐碱地改良实验基地建设
关闭窗口

 
<