学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 两会时间 - 鲁大光影 
 
盈科法学院举办“微”活动活跃校园文化生活
2022年05月09日     (点击: )

面对严峻复杂的疫情防控形势,盈科法学院结合自身实际,本着“主题突出、特色鲜明、小型多样”的原则,围绕“微”做文章拓思路,见真章出实效,通过“微小组”划分、“微文艺”展演、“微体育”组织、“微心理”夜话等,开展丰富多彩的校园文化活动,坚定广大学子战胜疫情的信心与决心,让学生们动起来,让校园“活”起来,初步达到了“微活动、小平台、大教育”的效果。

创建以“班级、宿舍”为单位,辅以兴趣小组的活动组织模式。坚持减少人员规模聚集的原则,学院充分发挥团学组织作用,创新文体活动组织模式,倡导学生以班级、宿舍为单位组织团建活动,以兴趣爱好开展零散化、即时化的“微活动”。活动模式优化了之前固化的文体活动组织方式,学生从文体活动组织的客体转化为主体,带着强烈的主观意愿,以自己愿意接受的方式、与自身吻合的活动习惯参与活动。学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”的主动性和自觉性明显提高,文体活动的参与度和活跃度显著增强。

开展以“生动、活泼”为主题,趣味化多样化的文体活动内容。学院积极营造开展文体活动的氛围,为学生联系活动场所,购置物品设备,为学生参与活动提供便利。目前学院已经开展了丰富多彩的线上线下活动:有球类比赛,如篮球、排球、足球、乒乓球等;有棋类比赛,如象棋、军棋、五子棋等;有趣味运动会、拔河比赛、卡拉OK比赛等,部分学生每天还会自发地相约进行晨跑、踢毽子、健身操练习等,促进学生身心全面发展,活跃校园文化氛围。(盈科法学院 撰稿:孔雪 审核:姜德照)

上一条:体育学院开展“学院杯”系列球类赛事活动
下一条:水利工程学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神
关闭窗口

 
<