学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 两会时间 - 鲁大光影 
 
水利工程学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神
2022年05月08日     (点击: )

5月6日,水利工程学院党委理论中心组通过线上方式专题学习习近平总书记在5月5日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神。党委书记田明昌主持会议,全体科级以上干部参加学习。

会议认为,习近平总书记主持的中央政治局常委会会议深刻分析了当前新冠肺炎疫情防控形势,强调常态化疫情防控是一项艰巨繁重又需要持久坚持的工作,必须深刻认识抗疫斗争的复杂性和艰巨性。越是疫情防控任务艰巨、形势复杂,越要增强战略定力。要深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题,坚决克服轻视、无所谓、自以为是等思想,始终保持清醒头脑。

会议强调,坚持疫情防控“动态清零”不犹豫、不动摇,体现了习近平总书记、我们党“生命至上、人民至上”的执政理念,是以科学的态度基于中国国情作出的重大战略性决策。习近平总书记讲话精神是今后一个时期做好疫情防控工作的行动指南和根本遵循,学院各党支部、团支部、班级要深入学习领会,把党中央的决策部署及时传达到师生中去。针对当前社会上出现的一些杂音、异见等模糊认识,特别要教育学生们明辨是非。全院师生要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,以时不我待的精神、分秒必争的行动抓实抓细疫情防控各项工作。(水利工程学院 撰稿:李宁 审核:田明昌)

上一条:盈科法学院举办“微”活动活跃校园文化生活
下一条:文学院学生在国内高端学生论坛作学术分享
关闭窗口

 
<