学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 两会时间 - 鲁大光影 
 
教师教育学院举办教学实践能力提升讲座
2022年04月07日     (点击: )

近日,烟台市市级机关幼儿园教师周显慧依托线上平台,以《找寻自己的生存缝隙》为题,给教师教育学院师生作专题讲座。

报告中,周显慧从见习、实习、考教师编和考研等方面分享了个人成长经历,以五个关键词:计划、丰富、无限、努力、复盘,总结自己的学生时代,分享了一名优秀幼儿园教师的成长历程,展示了一个个具有创造性的主题开发活动,分析了在教育教学实践中如何通过反思提升专业能力,希望同学们在自己的“缝隙”中生存,因为“缝隙”代表着人生没有标准答案,能够最大化地发挥个体价值。

周显慧,烟台市市级机关幼儿园教师,教师教育学院2015级学前本1501班学生,2020级学前教育学研究生。在校期间担任班级班长、手工艺社团会长。获山东省省级优秀毕业生、优秀班干部、优秀团员等。个人考取钢琴六级、乐理二级,获亚太国际钢琴比赛铜奖。工作期间参与烟台市教育科学“十四五”规划课题,获烟台市市级优秀教研成果奖、优秀先进班集体,在《早期教育》刊物获优秀评刊奖,获烟台市事业单位个人考核优秀等级。2020年起至今,创编新冠肺炎疫情的系列手绘绘本在学习强国山东学习平台、今日头条、烟台市教育局、烟台日报和烟台大众网等公开发布。(教师教育学院 图文:杨萍 审核:魏雪峰)

上一条:食品工程学院开展“运动不打烊 抗疫有力量”趣味活动
下一条:盈科法学院举办毕业生就业座谈会
关闭窗口

 
<