学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 两会时间 - 鲁大光影 
 
商学院组织开展系列主题班会
2022年03月31日     (点击: )

近日,商学院党委组织各班级依托线上平台,召开系列主题班会,做好当前疫情防控形势下学生在线学习指导、安全教育和价值引领等工作,确保学生学习、生活有序开展。学院各位辅导员和班主任老师围绕思想政治引领、学习生活指导、就业形势解读、心理健康疏导等方面,开展了形式多样、内容丰富的花式“云班会”,引导学生为疫情期间学生管理、在线教学等建言献策,号召广大学子积极正面发声,增强抗疫信心,用实际行动助力疫情防控。

其中,财务管理专业2020级1班班主任在班会上,指导同学们按照学校各项防疫工作,做好每日“早中晚”体温健康检测的同时,重点围绕“你是一个自律的人吗”和“告别拖延症”与同学们开展了激烈的主题讨论,班主任通过引导学生参与调查问卷、角色扮演、小组讨论和主题辩论等形式,学生轮流抢答在疫情防控期间关于个人学习计划、心理健康、宿舍卫生等各方面情况,同学们纷纷主动晒出在宿舍学习生活锻炼的照片视频。张晓雪同学表示,“在班主任老师的引导下,整个班会气氛轻松热烈,要好好利用线上学习的日子,不断学习,慎独自律,用知识缝制铠甲,在学习知识的过程中,汲取力量,最大限度的充实自己”。

旅游管理专业2018级毕业班班主任,面对大四同学们即将迎来的春招季,为缓解同学们求职焦虑,帮助解决就业与生涯规划问题,为同学们奉上了一堂别开生面的就业指导主题班会,从就业政策、就业形势、市场分析、职业选择、就业心理调适等方面,为每名同学定制了私人专属的“勇闯未来计划”就业指导方案。同时,还深入结合剖析同学们的职业兴趣、性格、技能及价值观念,分析优势,针对简历制作、面试技巧等解答职业发展方向的迷思与困惑,明晰学业目标,合理安排时间,情绪调节等。李嘉珑同学表示,“通过班主任老师的耐心指导,让自己很大程度上缓解了求职焦虑,能够科学合理地看到自己的优势和不足,为即将到来的春季招聘打下坚实的心理基础”。

下一步,商学院将持续做好疫情期间学生管理教育服务工作,统筹推进疫情防控和学生思想政治教育,利用务实有效、科学合理的学生工作方法,及时回应学生关心的问题,关注学生心理健康状况,切实提高教育实效,真正实现走近学生、理解学生、引领学生、赢得学生。(商学院 撰稿:杨柳 审核:杨苗)

上一条:生命科学学院举办“弘扬抗疫精神 筑牢家国情怀 ”硬笔书法大赛
下一条:化学与材料科学学院举办系列线上直播活动为同学们解忧助困
关闭窗口

 
<