学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 两会时间 - 鲁大光影 
 
生命科学学院专题研究部署疫情防控和就业工作
2022年03月25日     (点击: )

3月23日下午,生命科学学院召开线上班主任工作会议,研究部署当前疫情防控和毕业生考研就业工作。学院班子成员、各班班主任参加。

会议指出,学院全体辅导员、班主任要进一步提高站位,时刻保持清醒头脑,增强做好疫情防控工作的紧迫感和责任感。一要坚持底线思维。把疫情防控各项工作要求落实、落细、落小、落地。二要强化教育引导。做好学生情绪安抚和心理疏导,缓解学生紧张、焦虑等问题。三要牢固树立以学生为本理念。高度重视学生思想问题和生活学习中的实际困难,强化服务保障,解决和满足学生各项合理诉求。四要认真抓好毕业生考研调剂工作。对考研调剂同学,要广泛收集信息,帮助联系导师,努力提高调剂“命中率”,要扎实做好学生复试服务工作,确保每一名过线同学都“有学上,上好学”。五要全力抓好毕业生就业工作。要加强形势研判,聚焦堵点难点,加快工作节奏,创新工作模式,全面压实责任,建立工作台账,做到“一生一策”、“一班一档”。加强就业情况调度,每周一通报,每月一总结,挂图作战,确保按时高质量完成就业目标任务,全力促进2022届毕业生更充分、更高质量就业。(生命科学学院 撰稿:王芹芹 审核:王全文)

上一条:蔚山船舶与海洋学院开展线上教学督导工作
下一条:水利工程学院专题研究疫情防控及线上教学工作
关闭窗口

 
<