学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 鲁大光影 
 
信息与电气工程学院专题学习党的十九届六中全会精神
2021年11月30日     (点击: )

近日,信息与电气工程学院召开党支部书记工作会议,集体学习十九届六中全会精神,并对有关工作进行了安排部署。各教工党支部、研究生党支部、本科生党支部书记参加会议。

会议指出,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。在建党百年之际,党中央召开六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对统一全党思想,坚定信心,推动全党牢记初心使命、团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有十分重大的意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深刻总结了十三个方面的伟大成就,五大历史意义,十大历史经验,通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议强调,各党支部书记要深刻认识领会党的十九届六中全会的重大意义,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵和核心要义;各党支部要充分发挥“七个有力”的重要作用,把学习党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,将其作为党史学习教育的重要内容,及时列入学习计划,组织党员认真学习领会,做到学思用贯通、知信行统一;各教研室、团支部、各班级要采用集体学习和自主学习相结合的方式,通过分组研讨、主题团日活动、主题班会、知识竞赛等多种形式,让全会精神在全院师生中入脑入心、见行见效,把全会精神转化为推动学院高质量发展的生动实践。(信息与电气工程学院 撰稿:苗露、刘江华 审核:郭帅)

上一条:化学与材料科学学院党委理论学习中心组集体学习党的十九届六中全会精神
下一条:国际教育学院举办2022年度社科项目选题头脑风暴会
关闭窗口

 
<