学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 鲁大光影 
 
教师教育学院召开校地融合协同发展座谈会
2021年12月01日     (点击: )

近日,教师教育学院召开校地融合协同发展座谈会,共商师范生教学能力提升,围绕实践基地建设、大学-小学教师双向互动、在职小学教师专业发展等议题开展交流讨论。芝罘区教科研中心教研室、部分小学相关负责人参加。

会议介绍了学院的基本情况和办学特色,表达了对校地合作、互融互通的期待,诚邀基础教育优秀教师共同参与小学教育专业学生的培养,希望双方以此次座谈会为契机,精准对接彼此发展需求,深度融入对方发展规划与发展进程,尽心竭力、强化合作,优势互补、共创共赢,实施多种形式的校地一体、市校融合工程,更好地实现共生共荣、互利多赢,不断把校地融合发展推向新的高度。

芝罘区各小学校长充分肯定了学院近年来在小学教育人才培养方面取得的成绩,并对学生的培养提出了三条建议:一是提高学生的沟通能力,锻炼其口头表达能力;二是加强礼仪教育,在学校各项管理规章制度中纳入礼仪要求,提升学生礼仪素养;三是深化培养团队协作意识,增强团队协作能力。

本次座谈会将校地合作推进了全面深化提升的新阶段,下一步,学院将秉承尽心竭力、强化合作、优势互补、共创共赢的原则,为全面提升学校人才培养质量、全面提升现代教育发展水平作出贡献。(教师教育学院 撰稿:唐梦莹 赵佳琦 摄影:滕保婵 审核:魏雪峰)

上一条:艺术学院开展艾滋病防治知识专题讲座
下一条:化学与材料科学学院党委理论学习中心组集体学习党的十九届六中全会精神
关闭窗口

 
<