学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 鲁大光影 
 
马克思主义学院党委理论学习中心组开展集体学习
2021年12月04日     (点击: )

近日,马克思主义学院党委理论学习中心组召开会议,集体学习党的十九届六中全会精神。学院党委委员、辅导员和行政人员参加会议。党委书记邢亮主持会议。

会议指出,党的十九届六中全会,是党中央在建党百年重要历史时刻召开的一次具有里程碑意义的大会,全会通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结党的百年伟大历史进程、为国家和民族建立的伟大历史功绩、百年奋斗所积累的宝贵历史经验,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信担当,对于推动全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。在全面建设社会主义现代化国家的新征程中,深刻感受到民族复兴的光明前景,也深切认识到高等教育肩负的光荣使命和重要责任,进一步坚定了在党的坚强领导下攻坚克难、开拓进取的信心和决心。

会议强调,学院全体师生要进一步提高政治站位,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,解放思想、追求卓越、改革创新。要紧紧围绕落实立德树人的根本任务,结合马克思主义学院实际,做到“学讲研用”四位一体,用党的十九届六中全会精神统一师生思想、融入思政课教学、指导党史党建研究、推动学院高质量发展,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出应有贡献,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。(马克思主义学院 撰稿:戴杨 审核:邢亮)

上一条:资源与环境工程学院学生公寓党员工作站专题学习党的十九届六中全会精神
下一条:历史文化学院学生公寓党员工作站专题学习党的十九届六中全会精神
关闭窗口

 
<