学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 鲁大光影 
 
物理与光电工程学院举办新生理想信念教育
2021年10月12日     (点击: )

近日,物理与光电工程学院党委副书记闫富松以《勇担历史使命,争做时代新人》为题,给2021级新生作理想信念专题教育,引导新生坚定理想信念,厚植爱国情怀。

讲座回顾了中国共产党团结带领全国各族人民,取得了社会主义革命和建设的伟大成就;分析了当前我国正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期的时代特征,面临的机遇和挑战。鼓励同学们作为新时代大学生要勇担时代责任和使命,将个人梦想与中国梦紧密结合在一起,将小我融入大我,在为中华民族伟大复兴的奋斗征程中实现个人价值;要胸怀理想,志存高远,做好人生规划,并使之成为自身发展的动力,不负大学美好时光;要积极提升能力本领,以脚踏实地的奋斗姿态去实现梦想,加强自身管理,提高自身能力,将“请祖国放心,强国有我”的口号牢记心中,落实到行动中,成长为担当民族复兴大任的时代新人。(物理与光电工程学院 撰稿:刘波 审核:闫富松)

上一条:生命科学学院党委理论学习中心组开展集体学习
下一条:胶东在线来商学院座谈交流
关闭窗口

 
<