学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 鲁大光影 
 
英国坎特伯雷大学中国代表处到资源与环境工程学院座谈交流
2021年10月14日     (点击: )

近日,英国坎特伯雷大学中国代表处东亚办主任张辰诚一行四人到资源与环境工程学院交流访问。国际交流处、资源与环境工程学院负责人和教师代表参加。

座谈会上,双方各自介绍了本单位的基本情况和教育理念,就中外合作办学模式及存在问题进行了深入交流,对未来开展多领域的交流合作充满信心,表示将不断开发适合两校国际化发展的更多空间,立足专业和学科的高质量发展,落实立德树人根本任务,在两校的国际交流中加强合作,培养更多的优秀创新型人才。

座谈会后,张辰诚一行参观了滨海生态水文过程与环境安全重点实验室,对学院完善的实训设施,优美的校园环境和独具特色的育人理念表示高度赞赏。

英国坎特伯雷大学建校于1962年,是一所受中国教育部认可的公立英国高校,英国研究卓越框架(REF)评估结果显示,坎特伯雷大学近90%的研究已被公认为居世界领先水平或者具有重要的国际意义,坎特伯雷大学因学术水平卓越,教学质量优良,每年都吸引世界各地的优秀学子访学深造。坎特伯雷大学博士生培养项目有媒体与艺术、教育学、商科、应用语言学、体育学、运动与康复学、计算机、国际公共关系、生命科学和心理学十大方向培养项目,培养对象为拥有硕士学历或优秀本科学历的学生,学生完成规定学分并通过论文及答辩即可授予博士学位。(资源与环境工程学院 撰稿:李鹏程 审核:许国纯)

上一条:历史文化学院举行国学经典诵读活动
下一条:马克思主义学院召开安全工作专题会议
关闭窗口

 
<