学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 鲁大光影 
 
马克思主义学院召开安全工作专题会议
2021年10月13日     (点击: )

近日,马克思主义学院召开专题会议,传达全省和学校安全工作会议精神,有重点、分步骤地推进学院安全工作,筑牢师生安全防线。学院班子成员、各年级班主任参加会议。

会议要求,全院上下要牢固树立安全责任大于天的意识,以安全为底线,形成经常抓、抓经常的安全工作长效机制,进一步落实疫情防控要求,坚持上下联动,确保学院疫情防控工作稳定有序。要充分发挥思想引领作用,通过班会、团日活动及“一对一”谈话等形式开展安全知识教育,实现100%覆盖,在学生中牢固树立起安全意识,将学校疫情防控要求落到实处,将安全教育贯穿学生的方方面面。要及时开展心理健康教育,形成家校共育机制,对有特殊情况的学生特别关照、特别教育、定期了解,发现相关情况及时采取针对性措施。要进一步细化安全工作制度,严格开展安全检查工作,对教室、宿舍等重点区域严格排查,做到敲钟问响,及时发现并排除安全隐患。(马克思主义学院 撰稿:戴杨 审核:邢亮)

上一条:英国坎特伯雷大学中国代表处到资源与环境工程学院座谈交流
下一条:国际教育学院教工支部开展集体学习
关闭窗口

 
<