学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 鲁大光影 
 
土木工程学院开展少数民族学生座谈会
2021年10月25日     (点击: )

日前,土木工程学院开展“花开鲁大石榴红,团结奋进心向党”为主题的少数民族学生座谈会,进一步关心少数民族学生的思想、学习、生活,了解他们最关心、最直接的学习生活需求,促进少数民族大学生健康成长、成才,牢固树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观。学院辅导员及少数民族学生20余人参加。

会议集体学习了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,引导学生要铸牢中华民族共同体意识,构建起维护国家统一和民族团结的坚固思想长城,共同维护好国家安全和社会稳定。与会少数民族同学积极发言,介绍了个人基本情况、学习生活中面临的问题,讲述学习和生活的感受、主要收获和取得的成绩,分享本民族的人文风俗、饮食习惯等。会议对少数民族学生提出四点要求:一是坚定信仰,树立远大理想,将个人理想融入到社会中,维护中华民族大团结;二是提高综合素质,学好专业技能、增长才干,到祖国最需要的地方建功立业;三是坚定文化自信,成为推动各民族交往交流交融的使者;四是讲纪律守规矩,依法依规传递正能量,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

土木工程学院党委全面贯彻落实党的民族政策,加强与少数民族学生的沟通交流,解决实际困难,为少数民族学生成长成才提供有力的保障,不断铸牢中华民族共同体意识,全面推进民族团结进步事业稳步进行。(土木工程学院 撰稿:贾淑娟 审核:吕航)

上一条:历史文化学院党委组织师生党员到威海红色教育基地开展主题党日活动
下一条:蔚山船舶与海洋学院开展“师长引航”专业教育讲座
关闭窗口

 
<