学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 鲁大光影 
 
蔚山船舶与海洋学院举行暑期“三下乡”社会实践活动评优答辩会
2021年09月26日     (点击: )

9月23日,蔚山船舶与海洋学院以“小我融入大我,青春献给祖国”为主题,开展2021年暑期“三下乡”社会实践活动评优答辩会,12支暑期社会实践队的代表以照片、视频、调研报告等形式展示了活动过程和实践成果,分享实践感悟和收获。

蔚山船舶与海洋学院暑期“三下乡”社会实践团队立足家乡开展了内容丰富、形式多样的实践活动。其中,党史研学宣讲团6个,挂牌成立“社会实践基地”4个,参观党史纪念博物馆10余个,拜访抗战老党员20余人。围绕“我为群众办实事”实践主题,开展线下“我为老党员画幅画”、公益支教“为小朋友讲党史”“预备党员在一大代表王尽美烈士塑像前进行入党宣誓”等活动。组建4个乡村振兴调研实践团,走进济宁、章丘、临沂、青岛等地开展暑期返家乡、我为家乡助力系列活动,在助力家乡发展的同时了解乡村振兴之路,开展实践调研,形成调研报告3项。组建2个科技助力团队,结合所学专业,走进企业,把科技创新专利成果运用于实践中,服务乡村企业振兴,攻克专利申报难点,成效显著。(蔚山船舶与海洋学院 撰稿:刘正中 摄影:李帅 审核:梁淑艳)

上一条:马克思主义学院召开2021级师生见面会
下一条:国际教育学院开展“同上一堂奥运思政大课”活动
关闭窗口

 
<