学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 鲁大光影 
 
商学院举行2021级新生开学典礼暨开学第一课
2021年09月25日     (点击: )

近日,商学院举行2021级新生开学典礼暨开学第一课,学院班子成员、新生班主任、全体辅导员及2021级全体新生参加。

会议结合习近平总书记在清华大学考察时的讲话,以《立大志、明大德、成大才、担大任》为题,对全体新生提出殷切希望,勉励同学们要以国家和社会的需要为己任,厚植家国情怀,满怀报国之志;要明大德、守公德、严私德,做正确价值标准的坚守者,在积极的道德实践中明德修身、立德铸魂;要打牢基础知识、刻苦钻研理论,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领;要练就铁肩膀,以“逢山开路、遇河架桥”的勇气,以“功成不必在我、功成必定有我”的定力,在实践中修炼道德品行,在奋斗中成就出彩人生。

期间,老生代表、新生代表先后在典礼上发言。(商学院 撰稿:杨淳慧 审核:杨苗)

上一条:国际教育学院开展“同上一堂奥运思政大课”活动
下一条:历史文化学院举行2021级新生开学典礼
关闭窗口

 
<