学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 鲁大光影 
 
历史文化学院举行2021级新生开学典礼
2021年09月25日     (点击: )

近日,历史文化学院举行2021级新生开学典礼。学院班子成员、新生班主任和2021级全体新生参加本次开学典礼。

会议从学术角度分析了什么是历史、什么是历史学、如何学习历史,强调要培养历史学习的五大能力,为学生今后的理论学习埋下兴趣的种子。以《读懂大学之道、掌握学术之要、开启人生之旅》为题,为同学们介绍了鲁大何以为“大”、历史学何以为“基”、大学生何以自“立”。会议向2021级新生提出三点希望:一是希望同学们将“大美、大师、大气”作为自己追求的目标,要确立大志向、拥有大胸怀、形成大视野、成就大事业;二是虚心求教、静心品读、细心探究,打好学术根基,掌握历史学术研究的钥匙,打开攀登之门;三是要做到立志、立学、立人,立大志、明大德、成大才、担大任,从而成为“有理想、有本领、有担当”的时代新人。(历史文化学院 撰稿:隋雨佳 审核:薛君华)

上一条:商学院举行2021级新生开学典礼暨开学第一课
下一条:文学院举行2021级新生开学典礼暨入学教育大会
关闭窗口

 
<