学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 两会时间 - 鲁大光影 
 
我校师生同上一堂疫情防控思政大课
2020年03月15日     (点击: )

3月9日,由教育部社会科学司和人民网共同主办的“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”正式开讲,我校广大师生通过网络直播、回看教学视频等方式参与这堂疫情防控思政大课。在聆听四位主讲人的精彩分享中深切感悟到,防疫是思政大课堂,战“疫”是思政教科书,广大师生不但思维受到了启发,思想受到了洗礼,灵魂受到了启迪,而且进一步增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”。

教务处处长杨振光表示,这是一堂思想政治教育与疫情防控相结合的思政大课,也是一堂富有温度和教育情怀的思政大课。我们要充分发挥网络平台优势,结合疫情防控工作讲好思政课,提升思想政治教育亲和力和针对性。要充分挖掘专业课程所蕴含的思想政治教育元素和所承载的思想政治教育功能,根据不同专业课程特色,合理嵌入育人要素,以润物无声的形式将正确的价值观传导给学生,推动各类课程与思政课同向同行,实现德育与智育相统一,形成课程整体育人的联动效应。

马克思主义学院思政课教师朱本用表示,作为思政课教师,通过同上一堂疫情防控思政大课,深受启发。我将进一步坚定信念,保持家国情怀,创新课堂教学,通过生动、深入、具体的纵横比较为学生上好思政课,教育引导学生承担起年轻人的责任,以年轻人的担当,以中国人民的担当与付出,交出一份满意的答卷。

大二学生苏凯丽表示,作为青年大学生,我要把这次疫情当成一种学习的机会,深刻认识自身的欠缺和不足,静下心来冷静思考,做自己力所能及的事,规划自己的人生,树立正确的人生观价值观,把我们的祖国建设得更加强大。

上一条:学校基层党组织积极开展线上线下主题党日活动
下一条:以十九届四中全会精神为指导 推动学院高质量发展
关闭窗口

 
<