学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 两会时间 - 鲁大光影 
 
学校召开全面从严治党工作会议
2020年06月19日     (点击: )

本报讯 5月25—29日,学校召开全面从严治党工作会议,传达落实十九届中央纪委四次全会和山东省纪委十一届五次全会精神,安排部署学校2020年全面从严治党工作。党委书记徐东升,纪委书记、监察专员张景瑞参加会议并讲话。全校科级以上干部参加了会议。

徐东升在讲话中指出,从“党风廉政建设工作会议”到“全面从严治党工作会议”,不只是字面的变化,更是实践的发展、认识的深化和要求的提高。推进全面从严治党是坚持党的领导、坚定正确办学方向的根本政治要求,是落实立德树人根本任务的内在要求,是加快学校高质量发展的必然要求。全校各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,准确把握全面从严治党战略部署的新形势新要求,充分认识推进全面从严治党对建设高水平综合性大学、办人民满意教育的重大意义,准确把握此次会议主旨,不断推动学校全面从严治党向纵深发展。他强调,要强化责任担当,确保全面从严治党各项任务落地见效。各级党组织要在强化领导、凝聚合力上下更大功夫,切实把主体责任扛起来,统筹谋划本单位全面从严治党工作,定期听取情况汇报,分析研判形势任务,研究解决存在问题。党组织书记要在率先垂范、亲力亲为上下更大功夫,真管真治、敢管敢治、严管严治,发扬斗争精神,拿出真招实招,敢于动真碰硬。班子成员要在主动担责、敢于负责上下更大功夫,提高政治站位,落实好“一岗双责”,做到分管工作到哪里,管党治党职责就延伸到哪里,有效破解管党治党“水流不到头”的问题。

张景瑞就贯彻落实会议精神、做好2020年全面从严治党作出具体部署,并提出了三点要求:一要加强理论武装;二要注重纪律教育;三要做实做细日常监督。

上一条:创建“一核两驱”党建项目全面提升基层组织的组织力
下一条:加强对科技报告的认识与理解 提高科技报告撰写质量
关闭窗口

 
<