数学与统计科学学院开展“光盘行动,从我做起”活动
2019-05-23 04:37   审核人:   (点击: )

为展现大学生风采,弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,数学与统计科学学院开展“光盘行动,从我做起”活动,2018级各班利用班会进行宣传,倡导同学吃尽盘中餐、厉行节约、杜绝浪费。

各班生活委员向同学们悉心讲解“光盘”的意义,详细介绍了近年来各大高校“光盘行动”的开展情况 ,号召大家从自身做起,节约粮食,远离浪费,做合格的社会主义接班人。随后,同学们畅所欲言,充分表达对“光盘行动”的看法和身边的食物浪费、回收情况,探讨日后如何在日常生活中实现“光盘行动”。最后,生活委员对同学们的光盘方式进行总结,并鼓励同学们自身积极参与“光盘行动”,并呼吁身边的亲友践行“光盘”。

当代大学生是中国特色社会主义建设的主力军,是社会主义核心价值观的传承者。本次活动的开展,不仅对“光盘行动”做了有力宣传,同时提高了大学生的思想定位,引导大学生从我做起,从点滴做起,培养良好的生活习惯,成为未来社会主义现代化建设的合格接班人。(数学与统计科学学院 撰稿:王华增 审核:孙长山)

上一条:信息与电气工程学院学生公寓党员工作站开展“青春心向党,建功新社区”志愿服务活动
下一条:食品工程学院举办“节电有道”宿舍节电大赛
关闭窗口
 

鲁东大学“两学一做”学习教育协调小组 版权所有 党委宣传部 设计制作