鲁东大学举办防灾减灾安全教育讲座和应急疏散演练活动
2019-04-26 00:00   审核人:   (点击: )

为提高师生紧急避险、自救互救和应变能力,切实保障师生在突发灾害来临时的生命安全,4月23日下午,我校邀请烟台市应急管理局工作人员来校开展防灾减灾安全知识专题讲座,并指导开展防灾疏散演练活动。保卫处、学生工作处、后勤处各中心以及各学生公寓宿管员和河滨物业、康桥物业工作人员,高层公寓学生宿舍舍长和学生骨干800余人参加活动。

烟台市应急管理局工作人员通过PPT、视频等生动地为同学们展示了地震的危害,并结合实际案例详细讲解了防灾减灾的基本知识及地震来临时应如何自救与互救等专业知识。讲座结束,我校在大学生艺术中心进行了防灾疏散演练。随着报警声响起,二栋楼里的800多名师生立即进入演练程序,在完成室内应急避险动作后,在各楼层安保人员的指引下,迅速、有序、安全地撤离了危险区域,到达指定地点集合。

通过举办防灾减灾安全教育讲座和防灾疏散演练活动,进一步丰富了我校师生防灾减灾的相关知识和逃生技能,为创建“平安和谐校园”夯实了基础。(保卫处 学生工作处 撰稿:隋成志、张守明 审核:王选耀)

 

上一条:鲁东大学组织新入职辅导员赴乳山红色教育基地参观学习
下一条:鲁东大学举办国家安全教育暨消防安全教育专题讲座
关闭窗口
 

鲁东大学“两学一做”学习教育协调小组 版权所有 党委宣传部 设计制作