生命科学学院“拨浪鼓”送教服务团开展暑期社会实践志愿服务活动
2019-08-06 06:32   审核人:   (点击: )

近日,生命科学学院“拨浪鼓”送教服务团赴东营市广饶县启慧学校开展“爱心与青春齐飞”志愿服务活动,广饶县残联、共青团广饶县县委,一起参与了本次活动。为保证送教活动的顺利开展,在活动开始前,启慧学校老师对志愿者进行了培训,之后,志愿者每天都会去学生家里进行送教及家访活动。在每一次送教前,志愿者们都会提前做好准备和详细的计划,送教及家访中,志愿者与孩子们热情交流、亲切互动,深得孩子们的信任和喜爱。每天的支教活动结束后,团队成员都要召开总结会,及时讨论,并每天写志愿服务日志进行总结。

本次送教服务活动针对的是患有自闭症、唐氏综合症、多动症等特殊儿童,志愿者们与这些孩子们进行交流、谈心并进行知识上的传授,得到了家长、老师及学校的好评。山东东营市广饶新闻、大学生联盟网站、山东信息港网站等分别报道了此次暑期实践活动。活动结束后,志愿者们纷纷表示,今后要做善良人,行善良事,努力去关爱社会上的弱势群体,在今后的人生中,更努力的学习本领,更努力的服务社会!(生命科学学院 图文:迟宏 审核:王若罡)

上一条:数学与统计科学学院赴临淄开展暑期社会实践
下一条:文学院心语支教团队赴梁山北袁口村小学开展支教活动
关闭窗口
 

鲁东大学“两学一做”学习教育协调小组 版权所有 党委宣传部 设计制作