学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 鲁大光影 
 
鲁东大学举行2021级新生消防演练
2021年09月14日     (点击: )

9月12日起,学校保卫处、学生工作处联合举办为期1周的消防培训及实操演练,深入学习贯彻习近平总书记有关安全生产的重要论述,进一步加强2021级新生消防安全意识,普及消防安全知识,推进学校消防安全宣传工作,全力维护校园和谐稳定。

为解决往年消防演练无法全覆盖,学生看得多、实操少的问题,学校专门采购了仿真灭火实训仪、仿真应急逃生体验馆。演练采用“先示范、后实操”的形式开展,教官从“防火”“灭火”“逃生”“自救”四个方面详细介绍火灾发生原因和预防火灾、火场逃生、灭火器使用、报警等基本知识。现场师生纷纷表示,通过此次消防演练,特别是亲自动手操作后,切实提高了对消防安全重要性的认识,筑牢了消防安全防范意识,在今后的工作和生活中,将按照所学所练有效处置火灾突发事件。

下一步,学校将继续不定期开展校园消防安全宣传教育活动,进一步丰富活动内容,创新活动形式,提高全校师生员工防灾减灾意识和应对突发事件、自救互救、疏散的能力,保障广大师生员工的生命安全,确保灾害来临时把损失降到最低,为创建“平安校园”提供强有力的安全保障。(保卫处 撰稿:刘鹏 审核:王选耀)

上一条:鲁东大学召开与山东省土地发展集团项目合作推进会
下一条:山东省人大走访鲁东大学全国人大代表
关闭窗口

 
<