学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 鲁大光影 
 
鲁东大学召开与山东省土地发展集团项目合作推进会
2021年09月14日     (点击: )

近日,鲁东大学与山东省土地发展集团项目合作推进会召开,党委常委、副校长亢世勇主持会议并讲话,科学技术处、服务新旧动能转换办公室、各相关学院和团队负责人参加会议。

亢世勇指出,学校与土发集团的合作是围绕山东省八大发展战略和新旧动能转换十强产业,全面聚焦烟台市“1+233”工作体系和“9+N”制造业集聚培育工程的生动实践。校企合作按照“打头阵、当先锋、上层次”要求,通过内部挖潜、外联引育,深化产教融合,创新校企合作机制,依托学校优势学科和专业,整合科研优势,按照“一二三产业融合打组合拳”的发展思路,加强战略对接,深化全方位合作,对提高学校学科建设水平和人才培养质量,推动学校供给侧与企业需求侧有效对接,促进教育链、人才链、创新链与产业链融通发展具有重要意义。

亢世勇强调,一是要尽快推进协议规划项目达成合作,完善项目实施方案,推动项目落实落地。二是要深化教研产“三个一”融合工程,瞄准链主企业,抓住机遇激活创新实践,聚焦国家“双碳计划”,整合学校物理与光电工程学院CO₂催化与捕集实验平台和相关滨海生态、贝类养殖团队等资源,对接山东省土地发展集团“双碳”科创中心,联合创建山东省绿色低碳技术创新平台。三是要围绕农业生物育种“卡脖子”技术和土地资源监测领域,依托农学院小麦分子模块育种团队、山东省海上航天装备技术创新中心,联合策划小麦育种测试芯片、卫星研制与数据应用等重大项目。四是要融合山东省土地发展集团在市场、管理、产业、投融资等方面的优势资源,依托学校相关学科专业,双方共建现代产业学院,共同开展实践教学。五是要提高政治站位,深化思想认识,严格落实与山东省土地发展集团项目合作要求,压紧压实责任,加强协调配合,统筹推动合作项目落实落地。六是要进一步加强联系沟通,深度挖掘共需资源和优势领域,推进供给侧与需求侧精准对接,积极探索产教融合、校企合作的新模式新路子。

8月27日与土发集团签署战略合作协议后,我校第一时间成立项目推进专班,由亢世勇任组长,项目各负责单位人员为成员,服务新旧动能转换办公室为秘书处单位,全面协调各项工作有序开展。项目推进专班与土发集团烟台、威海分公司多次洽谈合作,围绕土地开发整治项目规划编制、乡村振兴样板项目决策咨询、农林蔬菜花卉新品种选育与推广、高产小麦新品种选育推广、食用菌栽培技术、民宿庭院品牌打造、写生基地和研学基地建设、农业技术专业培训、果蔬贮运保鲜技术等方面进行深入探讨合作。(服务新旧动能转换办公室 撰稿:程开元 审核:李志大)

上一条:鲁东大学离退休干部获评山东省表现突出的离退休干部党员
下一条:鲁东大学举行2021级新生消防演练
关闭窗口

 
<