学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 鲁大光影 
 
鲁东大学举办系列活动庆祝第37个教师节
2021年09月13日     (点击: )

在第37个教师节之际,我校结合党史学习教育和师德专题教育,围绕“赓续百年初心,担当育人使命”主题,通过组织开展教师节主题教育、开展调研和走访慰问、举办师德师风学习讲堂、选树表彰教师先进典型、举办光荣退休活动、表彰从教三十年教师、为教师亮灯、举办电影招待会等内涵丰富、形式多样的活动庆祝教师节,大力营造尊师重教浓厚氛围。

教师节当天,学校对获评“山东省高校黄大年式教师团队”荣誉称号的资源与环境工程学院赵英教授负责的“土壤水文学教师团队”和10位鲁东大学2021年度“最美教师”进行了表彰,并通过网站、报刊、微信公众号、宣传栏等媒体大力宣传师德典型,生动展示我校教师爱岗敬业、无私奉献的良好形象,激励广大教师见贤思齐,引导广大教师从“被感动”到“见行动”,自觉承担起立德树人的使命和任务。

学校采取座谈会、荣休演讲、颁发证书等形式,面向退休教职工和从教三十年教师进行了表彰,感谢他们对教育事业作出的贡献,进一步弘扬忠诚党的教育事业、献身教育事业的爱国情怀,增强广大教师的职业荣誉感和自豪感。

学校组织全校教师认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,开展“讲述党史故事”、教师宣誓等主题鲜明的系列活动,引导教师们铭记中国共产党百年奋斗历程,传承红色基因,赓续建党初心,弘扬伟大建党精神,切实担当为党育人、为国育才的光荣使命。同时开展深入基层调研和走访慰问活动,与退休教师深入交流,感谢他们对学校作出的贡献,询问生活中是否存在困难,用实际行动落实好“我为群众办实事”活动,增强教师的获得感、幸福感、归属感。

学校利用教师节节点,在全校范围内举办师德师风学习讲堂,通过集中学习《师德师风建设法规政策汇编》《违反师德师风典型案例选编》《研究生导师指导行为准则》等我校自制教材,教育广大教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,全面加强自警自律。

学校秉持隆重、简朴、务实原则,还通过为教师亮灯、举办电影招待会、悬挂尊师重教标语、绘制教师节板报、制作节日贺卡等多样活动形式,营造浓厚的节日氛围,大力弘扬优秀尊师文化,引导全校师生感念师恩、礼敬教师,提高广大教师的职业幸福感、获得感、荣誉感。

我校始终把师德师风建设摆在首要位置,深入贯彻新时代师德师风建设要求和习近平总书记对教育教师工作的重要指示精神,通过此次教师节庆祝活动,教师安心、热心、舒心、静心从教的良好环境进一步巩固,师道尊严进一步提振,全体教师对教师职业认同感、责任感、使命感进一步加深,全力推动形成我校优秀人才竞相从教、广大教师尽展其才、好老师不断涌现的良好局面。(教师工作部 撰稿:徐阳 审核:吴旺宗)

上一条:山东省人大走访鲁东大学全国人大代表
下一条:鲁东大学举行2021年国际学生线上开学典礼
关闭窗口

 
<