学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 鲁大光影 
 
鲁东大学举行2021年国际学生线上开学典礼
2021年09月12日     (点击: )

近日,我校举行2021年秋季国际学生线上开学典礼。校党委常委、副校长亢世勇出席典礼,国际交流与合作处、文学院、商学院、物理与光电工程学院、国际教育学院等单位负责人、师生代表和全体在校国际学生参加。

开学典礼在国歌、校歌中开始。亢世勇在致辞中代表学校向国际学生表示欢迎,简要介绍了学校国际化发展情况,感谢大家选择鲁东大学、信任鲁东大学、支持鲁东大学。他对同学们提出了三点希望,一是希望同学们珍惜当下,苦练本领,实现自己的人生目标;二是希望同学们放眼世界,胸怀天下,为世界和平与发展作贡献;三是希望同学们主动了解中国,介绍中国,做中国文化的宣传者、中外友谊的使者。

教师代表、国际教育学院张佳颖,老生代表、汉语言文学专业本科生、俄罗斯籍安德烈,新生代表、汉语国际教育专业硕士研究生、泰国籍张婉晨先后发言。

新冠肺炎疫情爆发以来,来华留学工作面临新的挑战,国际交流与合作处主动调整思路,积极拓展招生渠道,将海外招生与项目申请相结合,来华留学工作取得显著成效。迄今为止,全年共招收长短期国际学生943人。本学期共有长期国际学生177人。(国际交流与合作处 撰稿:朱会敏 审核:张德强)

上一条:鲁东大学举办系列活动庆祝第37个教师节
下一条:鲁东大学物理与光电工程学院举行校友防疫物资捐赠仪式
关闭窗口

 
<