学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 鲁大光影 
 
党史学习教育省委宣讲团成员走进鲁东大学与师生交流座谈
2021年04月22日     (点击: )

近日,党史学习教育省委宣讲团成员、临沂大学马克思主义学院院长、教授赵长芬来校,与青年师生交流党史学习心得体会。校党委副书记丁瑞忠出席并主持座谈会,学校思政课教师代表、青年教师代表、团干部代表、学生干部代表共40余人参加。

期间,师生代表结合个人工作学习实际,畅谈学习党史的心得体会。“作为高校思政课教师,如何将党史更加深度融入高校思政课教学中”“面对零零后学生,如何增加党史学习教育的亲和力”……交流中,面对师生们在党史学习教育中遇到的困惑,赵长芬教授一一进行解答。

赵长芬对学校目前党史学习教育取得的成效予以充分肯定,指出开展党史学习教育,是广大教师和青年学习提高的好机会,要抓好学习载体、找准重点环节、创新形式手段,推动党史学习教育走心入脑、学深悟透,从学习百年党史中增强对党的优良传统、独特优势的认识。她希望全体师生拓宽党史学习教育视野,勇担时代责任;牢记党的初心和肩负着中华民族伟大复兴的使命;深入理解新时代中国特色社会主义思想,从一种理论、一种运动、一种制度的脉络上进一步坚定“四个自信”。

丁瑞忠在总结讲话中指出,党史学习教育是当前和今后一段时期的重大政治任务,要进一步深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记“抓好青少年学习教育,让红色基因、革命薪火代代传承”的重要要求,守正创新,切实引领广大青年学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。全体教师要坚持立德树人根本任务,把党史学习融入立德树人各环节,以“为党育人、为国育才”作为检验学校工作,检验党史学习教育效果的标准,要从教学上下功夫、从科研上下功夫、从服务上下功夫,从引领社会效果上下功夫,全面提高人才培养的质量,高标准高质量完成党史学习教育。广大青年要充分认识党史学习教育“为什么学”的重大意义、“学什么”的重要内容、“怎样学”的根本路径,更好地从党的奋斗历程和伟大成就中坚定信念信仰,从党的光荣传统和优良作风中凝聚力量,在创新创业实践中磨练意志、增长才干,锤炼过硬本领,更好地成长为担当民族复兴大任的时代新人。(团委 撰稿:刘根 审核:张杰)

上一条:鲁东大学党委常委会专题学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神
下一条:鲁东大学土木工程学院举办专场招聘会
关闭窗口

 
<