学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 鲁大光影 
 
芝罘区委常委、统战部部长徐爱华一行来校座谈交流
2021年04月20日     (点击: )

4月16日下午,芝罘区委常委、统战部部长徐爱华、区委统战部常务副部长崔宗进及芝罘区国家安全保卫大队、世回尧街道党工委有关负责人一行7人到我校座谈交流。校党委副书记郑明珍主持座谈会。校党委常委、统战部部长向平出席。团委、教师工作部、保卫处等单位负责人参加座谈。

郑明珍对徐爱华一行来访表示欢迎,对区委区政府长期以来对鲁东大学改革发展各项事业的大力支持表示感谢,并简要介绍了学校的基本情况。一直以来,学校党委高度重视统战工作,坚持高位推进,强化政治引领,团结联合各方,开创了统战工作新局面。芝罘区委统战部此次来访是深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想的务实举措,是全面落实新修订的《中国共产党统一战线工作条例》的实际行动,是推进双方加强协调联动、维护区域和谐稳定、推进高质量发展的积极探索。希望双方建立更加密切的联系机制,持续深化战略合作关系,不断强化优势资源互补、促进专业产业对接、深化校地合作、推进校城融合;进一步加强对口交流,加大在理论政策培训、文化服务、党派进社区、打击非法宗教活动等方面的深度合作。他表示鲁东大学将一如既往扎根芝罘、融入烟台、服务地方,为区域经济社会发展做出新的更大贡献。

徐爱华介绍了近年来芝罘区统战工作开展情况以及此次调研交流的目的,对鲁东大学改革发展各项举措和取得的成绩给予高度评价。她表示,芝罘区正抢抓机遇、乘势而上,聚焦幸福新城、海上世界、芝罘仙境三大片区建设提速加力,聚力攻坚城市更新抓落实。鲁东大学作为首批“山东省应用型人才培养特色名校”、烟台市创办最早的普通高等院校,发展思路清晰、成效显著,学校统战工作同样走在了省属高校前列。希望鲁东大学可以发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,推进更多项目、人才、技术汇聚芝罘,提升统战工作成效。同时,双方将探索建立统战工作相关领域协调联动机制,共商共谋,联勤联动,积极稳妥解决相关联的重点难点问题,为校地共同发展营造和谐稳定的社会环境,以优异成绩献礼中国共产党建党100周年。

期间,徐爱华一行听取了我校民族宗教及党外知识工作专题介绍,双方与会有关负责人进行了深入座谈交流。(党委统战部 图文:穆衍儒 审核:向平)

上一条:鲁东大学盈科法学院举行第一届理事会第二次会议
下一条:党史学习教育省委宣讲团成员到鲁东大学马克思主义学院开展党史学习教育调研
关闭窗口

 
<