学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 鲁大光影 
 
鲁东大学积极备战山东省大学生运动会
2021年04月07日     (点击: )

4月6日上午,我校举行备战山东省第十六届大学生运动会试训组队启动仪式,强调要坚持“强项更强、突破弱项,科学训练,争创佳绩”的备战原则,实施“总分、金牌”战略,逐项分解任务,层层压实责任,全面强化措施,统筹疫情防控和训练竞赛,狠抓科学训练和队伍管理,努力提高我校竞技体育水平,力争实现运动成绩和精神文明建设双丰收,创造我校竞技体育新辉煌。

山东省第十六届大学生运动会(三年一届)将于2021年9月-11月在青岛市举行。运动会设置甲、乙、丙3个组别,每个组别设置10个大项比赛。我校280多名学生将参加甲组10个大项、丙组6个大项的比赛。30名教练员和经过前期选拔出的280多名运动员,将组队开展系统性训练。

学校高度重竞技体育工作,近几年,我校学子发扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,团结协作,不畏强手,顽强拼搏,先后获得亚洲竞走锦标赛、全国运动会、全国大学生运动会、全国田径锦标赛、全国大学生散打锦标赛、山东省运动会、山东省大学生运动会等高层次体育赛事冠军80个、亚军70个、季军110个,展示了我校竞技体育的雄厚实力和竞技水平,鲁东大学的名字闪耀在国内外各大赛场,对外树立了良好的形象,知名度、美誉度和影响力不断提升。(体育学院 撰稿:张硕霖 审核:于军)

上一条:鲁东大学召开山东省第七届“互联网+”大学生创新创业大赛筹备工作推进会
下一条:鲁东大学与招远盛慧农业技术发展有限公司签订共建合作协议
关闭窗口

 
<