学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 鲁大光影 
 
鲁东大学举办舆情应对专题培训会
2021年04月08日     (点击: )

近日,烟台日报传媒集团全媒体副总编辑牟卫平、天津海纳媒体大数据科技发展有限公司副总裁杨智炜应邀来校,为我校新闻宣传与舆情联络工作人员作培训报告,深入阐述了互联网舆情信息传播规律和特点,并结合学校实际,通过丰富案例分析进一步提升校园宣传队伍新闻舆论引导和网络舆情应对处置能力。全校各单位分管宣传的负责人、网络信息员、舆情联络员及新媒体平台学生骨干参加培训。

牟卫平1994年毕业后一直在一线从事新闻记者工作,曾任烟台晚报新闻部主任、副总编辑、水母网总编辑,有着丰富的新闻写作和舆情应对经验。报告中,他分析了当前高校疫情防控的实际,结合新闻写作和发布的要点和重要性,以大量的案例列举了舆情事件的发生规律,给出了舆情处置的原则和方法,提出预判的重要性。报告内容丰富、深入浅出、深刻透彻,理论性、实践性很强,对于更好地做好网络舆情应对处置工作具有非常重要的指导意义。杨智炜从技术层面剖析了舆情从诱因、生成到发酵的过程,佐以技术分析,解释了当前舆情的主要特点和发展规律,并给出了大量可操作性强的建议和措施。

近年来,我校高度重视新闻舆论和舆情应急处置工作,持续开展各类培训交流活动,不断提升参与校园媒体建设和新闻宣传工作师生队伍政治素质和专业能力,通过分析研究网络传播特点,把握舆情传播规律,积极探索动态化舆情预警、舆情治理机制,构筑立体宣传平台,营造全方位宣传格局,为更好地服务学校建设发展大局提供宣传思想保障。(党委宣传部 图文:都荣胜、温佳琪 审核:李青)

上一条:鲁东大学党委书记徐东升赴艺术学院开展党史学习教育专题调研
下一条:鲁东大学召开山东省第七届“互联网+”大学生创新创业大赛筹备工作推进会
关闭窗口

 
<