学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 鲁大光影 
 
鲁东大学获批山东省大数据发展创新实验室
2021年01月13日     (点击: )

近日,山东省工业和信息化产业厅公布2021年山东省大数据发展创新实验室批准组建情况,我校数学与统计科学学院申报的“公共资源大数据发展创新实验室”获批,实现了我校大数据平台建设的新突破。

我校贯彻落实习近平总书记“加快推进数字产业化、产业数字化”重要指示精神,围绕立德树人根本任务,立足学科实际,不断加大对大数据研究、应用方面的支持力度,积极对接山东省公共资源交易中心、山东省大数据局和烟台市大数据局等单位,结合地方需求调整学科专业建设,将数字化信息和知识转化为生产要素,充分发挥人才科研优势,深化科教产教融合,不断提升服务地方经济社会发展的能力和水平。

山东省大数据发展创新实验室获批,是我校深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,落实习近平总书记“四个面向”创新要求和省委重点工作攻坚年工作部署,主动靠前服务地方经济社会高质量发展取得的又一重大成果。实验室将围绕山东省“十四五”发展规划和胶东半岛区域经济社会发展需要,探索用实证方法和大数据挖掘技术来研究公共资源各领域的特征及其运行规律,在诸多交叉领域开展系统性的理论和应用研究,为山东省经济社会高质量贡献鲁大力量。(数学与统计科学学院 撰稿:张晋 审核:魏新江)

上一条:中科院兰州化学物理研究所乔竹辉研究员应邀到鲁东大学作学术报告
下一条:鲁东大学在全国大学生物理实验竞赛(创新)获佳绩
关闭窗口

 
<