学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 鲁大光影 
 
鲁东大学在全国大学生物理实验竞赛(创新)获佳绩
2021年01月13日     (点击: )

日前,2020年全国大学生物理实验竞赛(创新)决赛落下帷幕。我校物理与光电工程学院郝一阳等5位同学获一等奖,黄雅婷等10位同学获二等奖,宋宜蓉等9位同学获优秀奖。我校获优秀组织奖,张志峰、池方萍、王世亮3位教师获优秀指导教师奖。

物理与光电工程学院历来高度重视学生实践能力的培养工作,注重顶层制度建设,激发学生的学习兴趣和学习潜能,在实验中锻炼创新精神和实践能力,挖掘团队协作意识,进一步提高学生的实践能力和综合素质。本届大赛由国家级实验教学示范中心联席会、全国高等学校实验物理教学研讨会、中国物理学会主办,旨在不断深化高校物理实验教学改革,着力提升物理实验教学质量和高素质创新性人才培养质量。全国共有413所高校的1411支队伍参加比赛。(物理与光电工程学院 撰稿:王玉坤 审核:王建国)

上一条:鲁东大学获批山东省大数据发展创新实验室
下一条:鲁东大学党委理论学习中心组学习研讨《深化新时代教育评价改革总体方案》
关闭窗口

 
<