学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 鲁大光影 
 
海岛海域自然资源资产评估导则编制暨崆峒岛自然资源资产价值试评估研讨会举行
2020年11月21日     (点击: )

近日,《海岛自然资源资产评估导则》《海域自然资源资产评估导则》编制暨崆峒岛自然资源资产价值评估试点研讨会在烟台举行。自然资源部海洋咨询中心主任屈强和鲁东大学校长王庆教授出席会议。与会专家对《海岛自然资源资产评估导则》(草案)和《海域自然资源资产评估导则》(草案)进行了研讨,听取、讨论了关于烟台市崆峒岛自然资源资产价值评估试点工作的汇报。

会前,我校海岸研究所相关科研人员依据《海岛自然资源资产评估导则》(草案)评估了崆峒岛岛体、土地、岸线、海滩、地质地貌遗迹、淡水、植被和生物等的资产价值,就《海岛资源资产评估导则》(草案)存在的问题、修改完善提出了具体意见和建议。与会专家根据崆峒岛自然资源资产试评估的过程、方法和结果,讨论了《海岛自然资源资产评估导则》(草案)的修改工作,对评估要素、指标体系和评估方法等进行了修改。

会议还对下一步《海岛自然资源资产评估导则》《海域自然资源资产评估导则》编制进行了布置。根据会议安排,我校将继续做好两个导则草案的应用试点工作。(服务地方办公室)


上一条:鲁东大学举办秋季学期淄博市企业专场招聘会
下一条:鲁东大学组织集中观看警示教育片
关闭窗口

 
<