学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 鲁大光影 
 
聊城大学党委常委、副校长李兆俊一行到鲁东大学考察交流
2020年11月20日     (点击: )

近日,聊城大学党委常委、副校长李兆俊一行7人来校考察,就贯彻落实中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》等方面工作进行座谈交流。我校党委常委、副校长钱国旗出席座谈会。发展规划处、人事处、教务处、科学技术处、社会科学处、服务新旧动能转换办公室(服务地方办公室)等有关单位负责人参加座谈。

座谈会上,钱国旗代表学校对李兆俊一行来校考察交流表示欢迎,并简要介绍了我校的历史沿革和当前的发展情况。他指出,学校近年来在教育评价改革方面早谋划、早行动,为深入贯彻《总体方案》奠定了基础。学校陆续制定了二级单位教学、科研、管理、党建、宣传等系列目标任务书,将目标任务进行具体量化。同时,配套出台围绕基本目标任务、考核方法和奖励机制“三位一体”的绩效考核体系,负面责任清单及处理办法。他表示,在深化新时代教育评价改革的新的机遇期,学校面对挑战,找差距、破五唯,进一步完善绩效考核构建体系,坚持高校立德树人的初心和使命,着力提升改革实效。 鲁东大学和聊城大学师范基因相近、发展内涵相似、文化脉络相系,希望通过此次交流,可以进一步加深两校友谊,期待未来双方可以共同进步。

李兆俊介绍了聊城大学的办学规模、学科建设和科研发展等相关情况,表示《总体方案》的出台实施,对于全面贯彻党的教育方针,完善立德树人体制机制,克服“五唯”顽瘴痼疾,引导高校树立科学的教育发展观、人才成长观、选人用人观具有重大意义。聊城大学当前发展仍存在诸多需要突破的瓶颈,此次考察交流收获满满,鲁东大学诸多改革做法和经验为学校下一步推进工作开阔了思路,提供了有益借鉴。他诚挚邀请鲁东大学同仁到聊大指导交流,祝愿两校在新时代征程中携手同行,共促发展。

在校期间,李兆俊一行还参观了我校的文学博物馆和王树春书画馆。(党委宣传部 撰稿:温佳琪 审核:李青)

上一条:鲁东大学组织集中观看警示教育片
下一条:鲁东大学党委常委、副校长吴君到学院调研招生就业工作
关闭窗口

 
<