学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 鲁大光影 
 
鲁东大学举行“朗思考试授权考点”签约暨授牌仪式
2021年01月14日     (点击: )

日前,我校举行“朗思国际考试鲁东大学授权考点”签约暨授牌仪式。朗思国际考试中心主任林丽,学校服务新旧动能转换办公室(服务地方办公室)主任李志大,国际教育学院党总支书记李庆山、院长王东海参加仪式。

仪式上,林丽介绍了朗思国际考试中心的背景、相关运作情况和未来在中国的发展思路,表示努力将鲁东大学建设成为中国首批样板考点。王东海提出在学科平台建设、语言测试研究以及考试实践方面与朗思国际考试中心的合作模式。李志大希望以本次合作为契机,打造出以语言测试为中心的服务地方人才培养的语言经济新模式。

朗思考试作为通过英国移民局以及内政部审核的三大考试之一,其证书终身有效,可作为世界范围内近600所大学的入学成绩,并为移民、工作签证申请所使用,与雅思、托福一样获得了中国教育部留学服务中心的认可,具备Ofqual、英国内政部(UK Home Office)、威尔士认证(Qualifications Wales)、英国全国大学申请处(UACS)以及英国认证委员会(BAC)等认证。在通过SQA认证后还可直接凭借朗思成绩进入SQA对接院校。

我校国际教育学院设有山东省来华留学预科教育基地、山东省华文教育基地,已有省内唯一的“汉语国际推广研究中心”、国家HSK和BCT考点等平台,本年度刚刚更新、升级、投入使用了3个新设HSK考试室。针对中国学生英语水平测试的朗思国际考试中心授权考点的设立,对于学院由对外汉语考试专项向中外双语考试双轨发展具有标志性的转型意义,也是学院在“十四五”期间拟进行的“多语种语言测试基地及研究中心”建设的关键一步。(国际教育学院 图文:刘昕 审核:王东海)

上一条:鲁东大学获“山东最佳社会声誉高校”和“最具影响力教育政务融媒体”
下一条:中科院兰州化学物理研究所乔竹辉研究员应邀到鲁东大学作学术报告
关闭窗口

 
<